四川在线记者 薛剑

2020欧洲杯体育在线9月12日,2020年中国羽毛球俱乐部超级联赛总决赛抽签仪式在成都举行。最终,青岛仁洲对阵厦门特房,瑞昌碧源迎战湖南华莱,两个对阵的胜者将争夺本赛季羽超联赛的冠军。

根据2020羽超联赛竞赛规程和体能测试方案的通知以及本次比赛的补充规定的要求,总决赛的抽签原则是:1、在获得常规赛排名前六名的俱乐部中,选取体能列前的具有常规赛出场记录的男、女运动员各4名计算体能测试成绩进行排名。2、体能测试总分排名前4名的俱乐部参加总决赛的抽签。排名第一位青岛仁洲俱乐部进入1号位,第二位的瑞昌碧源俱乐部进入4号位。第三、四名俱乐部湖南华莱和厦门特房抽签进入2、3号位。常规赛排名前六的俱乐部依次为:青岛仁洲俱乐部、瑞昌碧源、湖南华莱、厦门特房、深圳南科佳兆业、浙江能源。体能测试总分排名前四的俱乐部依次为:青岛仁洲、瑞昌碧源、湖南华莱、厦门特房。

2020欧洲杯体育在线湖南华莱由老将张稳作为抽签代表,厦门特房由女运动员严晨雪抽签。经过抽签,厦门特房进入2号位,半决赛将对阵青岛仁洲,湖南华莱进入3号位,半决赛的对手是瑞昌碧源。9月13日两场半决赛分别在下午1点30分和晚上6点30分进行。