2020欧洲杯体育在线四川在线记者 徐登林 文/图

“你看,这些水果番茄再不卖就掉地上了。”9月11日,在阿坝州马尔康市松岗镇丹波村大棚蔬菜基地,村党支部书记高让头领着武警阿坝支队保卫科干事苏华山逐个察看蔬菜大棚。

群众有困难,很自然地想到找部队,部队及其退役军人有需要,当地群众和政府当然不会袖手旁观。

2020欧洲杯体育在线丹波村是偏远、产业基础薄弱。2014年,丹波村精准识别贫困户16户64人,是马尔康市29个贫困村之一。

自脱贫攻坚工作开展以来,丹波村因地制宜制定了脱贫良策:村民流转土地,坐地收租金;发展集体蔬菜大棚种植等,培育农业产业。

2020欧洲杯体育在线建设蔬菜大棚过程中,武警阿坝支队官兵时常帮助平整土地、修砌保坎、搭建钢架等。

“前前后后义务投劳大概2000多人次。”苏华山说,为帮助当地群众,武警阿坝支队在村里还做了很多事。官兵捐款105万元,另建蔬菜大棚,即将投入使用;从去年到今年,部队官兵资助14名大学生4.2万元,供其顺利完成学业;在每年进村义诊的基础上,还为村里援建了卫生室。

2020欧洲杯体育在线近年,武警阿坝支队成为丹波村大棚蔬菜销售的重要客户。当天,在察看完几个蔬菜大棚后,苏华山表示,回去履行必要程序后,争取以最快速度落实订单。