2020欧洲杯体育在线经常坐地铁7号线的成都市民可能注意到,在成都地铁7号线神仙树地铁站出入口,紫瑞大道南侧、中环路主道临时绿植墙内,有一段荒废已久的铁路。

如今这段被废弃的铁路即将大变身。记者获悉,成都高新区将以“时间的轨迹走廊”为主题,依托现场铁路轨道遗址,整合周边绿地的公共空间,打造“小尺度、微环境、主题化、公共景观”相融合的艺术创新空间,形成具有生态持续、创新活力、时光记忆、城市温度的共享城市空间。

2020欧洲杯体育在线据悉,此次打造的铁路全长约700米,总占地面积约22000平方米。

2020欧洲杯体育在线成都高新区相关负责人表示,高新区将整条铁轨路段分为四个主题段进行氛围打造,分别为“乡野时光”“工业记忆”“现代都市”“活力空间”,并用一条舒适慢行道路将其串联。

2020欧洲杯体育在线其中,“活力空间”主题段将利用园区内闲置的三角形地带打造运动活力空间,营造特色化运动场地。如像素花园、极限运动场等,提高地块的利用率,将打造成年轻人的游乐场、儿童的欢乐园。华西都市报-封面新闻记者杨金祝